quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Broa de Fubá

Ingredientes
Farinha de trigo: 100 % -200 gramas
Fubá: 25% -50 gramas
Sal refinado: 1,5% -3 gramas
Açúcar refinado: 14% -28 gramas
Manteiga sem sal: 9,5% -19 gramas
Erva-doce (opcional): 1% - 2  gramas
Fermento biológico fresco: 4% -8 gramas
Leite integral: 53% -106 gramas

Finalização
Fubá para polvilhar: 50 gramas
Óleo para untar: 30 mililitros

Mise en place.

Bater a massa no método direto dando o ponto com leite.

Bater a massa até obter o ponto de véu de glúten.

Colocar a erva-doce e bolear a massa.Deixar descansar sobre superfície untada com óleo ou polvilhada com farinha e coberta com filme plástico.

Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.Dividir a massa em pedaços de 100 gramas e bolear.

Acondicionar em assadeira untada com óleo.Umedecer os pães com água.

Cobrir a superfície com fubá.Levar para fermentar até dobrar de volume.No meio da fermentação fazer os cortes decorativos (pestanas) e voltar para fermentação.

Assar no calor seco a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.Retirar do forno,desenformar e resfriar sobre uma grelha.

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