sábado, 3 de setembro de 2011

Pão de Batata

Ingredientes

Batata cozida: 40% - 80 gramas (cozinhar as batatas e amassar como purê,resfriar)
Farinha de trigo: 100% - 200 gramas
Óleo: 5% - 10 gramas
Ovos: 12,5% - 25 gramas
Sal refinado: 2,5% - 5 gramas
Açúcar refinado: 4% - 8 gramas
Fermento biológico fresco: 4% - 8 gramas
Leite: 7,5% - 15 gramas

Recheio e Finalização
Gema para pincelar: 1 unidade
Queijo catupiry para rechear: 200 gramas
Óleo para untar: 50 mililitros
Mise en place.


Bater a massa pelo método direto,colocando o leite aos poucos até dar ponto.Bater por aproximadamente 10 minutos.

Deixar a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos.

Dividir em pedaços de 50 gramas.

Modelar e rechear.Acondicionar em assadeira untada com óleo,deixar fermentar de 30 a 40 minutos.

Pincelar com gemas diluídas em um pouco de água ou leite.

Assar no calor seco,por aproximadamente 15 minutos.Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.


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