quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Focaccia

Ingredientes
Farinha de trigo: 100% - 200 gramas
Leite integral: 60% - 120
Manteiga: 8% - 16 gramas
Açúcar refinado: 8% - 16 gramas
Fermento biológico fresco: 6% - 12 gramas
Sal refinado: 1,5% - 3 gramas

Cobertura
Alecrim fresco: Q.B.
Sal grosso: 5 gramas
Azeite de oliva: 50 gramas

Mise en place.

Preparar a massa usando método direto,ou seja,acrescentar todos os ingredientes secos e aerar.Colocar cerca de 80% do leite e bater a massa até obter liga.Acrescentar a manteiga,o fermento e bater até obter uma massa homogênea.Adicionar o restante do leite até obter uma massa bem hidratada.

Fermentar a massa sobre superfície untada com óleo e coberta com filme plástico.Sovar a massa.

Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.Deixar fermentar até que dobre de volume.

Fazer a cobertura com o azeite,sal grosso e alecrim.Levar para assar a 180°C por cerca de 15 minutos em calor seco.

Retirar o pão do forno e resfriar sobre uma grelha.

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