sábado, 3 de setembro de 2011

Pão de Leite

Ingredientes

Farinha de trigo: 100% - 200 gramas
Fermento biológico fresco: 6% - 12 gramas
Sal refinado: 2% - 4 gramas
Açúcar refinado: 12% - 24 gramas
Leite integral: 40-50% - 80 - 100 gramas
Ovos: 15% - 30 gramas
Manteiga integral sem sal: 10% - 20 gramas
Ovos para pincelar: 2 unidades
Óleo para untar formas e bancada: 50 mililitros

Fazer o pré-fermento,utilizar 50% da farinha,50% do leite e todo fermento.Mexer até que obter uma massa homogênea,reservar e cobrir com filme plástico por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de volume.

Misturar o restante da farinha com o pré-fermento e o restante dos ingredientes.

Deixar descansar,cobrir com filme plástico,cerca de 20 minutos.

Dividir a massa em pedaços de 30 gramas e modelar.

Acondicionar em assadeira untada com óleo.Fermentar até dobrar de volume.

Pincelar egg wash e assar no calor seco a 160°C,aproximadamente 8 minutos.

Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.


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