Farinha de trigo especial: 110 gramas
Ovo branco tipo extra: 110 gramas
Açúcar refinado: 110 gramas
Manteiga sem sal: 110 gramas
Chocolate em pó: 20 gramas
Leite integral longa vida: 60 mililitros
Fermento químico em pó: 5 gramas
Manteiga para untar: 20 gramas
Farinha para polvilhar: 50 gramas
Mise en place. |
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. |
Adicione uma a uma as gemas e bata mais. |
Acrescente o leite e a baunilha,alternando com farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. |
Adicione por último,as claras batidas em neve,envolvendo sem misturar muito. |
Coloque 3/4 da massa na forma untada e polvilhada com farinha. |
Com o restante da massa misture o chocolate e termine de preencher a forma. |
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário