sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Gâteu Marbré

Ingredientes

Farinha de trigo especial: 110 gramas
Ovo branco tipo extra: 110 gramas
Açúcar refinado: 110 gramas
Manteiga sem sal: 110 gramas
Chocolate em pó: 20 gramas
Leite integral longa vida: 60 mililitros
Fermento químico em pó: 5 gramas
Manteiga para untar: 20 gramas
Farinha para polvilhar: 50 gramas


Mise en place.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione uma a uma as gemas e bata mais.

Acrescente o leite e a baunilha,alternando com farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

Adicione por último,as claras batidas em neve,envolvendo sem misturar muito.

Coloque 3/4 da massa na forma untada e polvilhada com farinha.

Com o restante da massa misture o chocolate e termine de preencher a forma.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário