domingo, 25 de setembro de 2011

Financier

Ingredientes

Manteiga (noisette): 100 gramas
Claras: 100 gramas
Açúcar refinado: 125 gramas
Mel: 20 gramas
Farinha de trigo: 50 gramas
Raspas de laranja: 2 gramas
Farinha de amêndoas: 65 gramas
Amêndoas inteiras para enfeitar: 20 gramas

Mise en place.

Em uma panela derreter a manteiga e cozinhar até que ela fique levemente dourada e desprenda um aroma de nozes.

Passar esta manteiga por um chinois ou por uma peneira bem fina.Resfriar.

Na batedeira,bater as claras até que comece a formar uma espuma.Juntar o açúcar e bater até misturar.

Juntar a farinha de trigo,farinha de amêndoas,o mel e as raspas de laranja.

Por último a manteiga já fria,misturar até formar uma massa homogênea.Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.

Distribuir a massa nas formas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.Assar no forno pré-aquecido a 160ºC até que estejam dourados e ao enfiar um palito este saia limpo.Resfriar sobre uma grelha.

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